398 826 在俄罗斯的建筑物 张图片

last update 2016/12/01 +77 рhotos

对家园的评论:

阿斯特拉罕, Trediakovsky st, 房屋 2

下一座房屋(建筑物) 报错 查看地图

Information about building: Trediakovsky st. 2

Type: 宗教房屋, 大教堂
Название: Успенский кафедральный
Number of storeys: 6

Успенский собор - это замечательный памятник древнерусской архитектуры. Современное здание Успенского собора построено в 1698-1710 гг. под руководством талантливого зодчего из крепостных Дорофея Мякишева.

Собор двухэтажный, имеет две церкви: нижнюю и верхнюю. Верхний храм предназначался для торжественных богослужений в летнее время. В нем мастера Иван Тимофеев с сыном Терентием и Матвей Логинов изготовили  восмиярусной резной золотой иконостас 23-метровой высоты.
Нижний храм невысокий с двухъярусным позолоченным иконостасом.

В каменных склепах собора погребены грузинские цари Вахтанг VI и Теймураз II, сторонники дружбы с Россией.

На уровне второго этажа собор окружает открытая галерея, соединенная с лобным местом.

Пречистенская надвратная колокольня собора -  главный символ Астрахани. Ее 80-ти метровый силуэт виден практически из любой точки города.

В XVI веке на этом месте была построена главная проездная башня, связывавшую Астраханскую крепость с Белым городом. В начале XVII века в память об освобождении Астрахани от шайки И. Заруцкого к башне была пристроена церковь во имя Казанской божьей матери. В 1710 году под руководством зодчего Д.М. Мякишева она была переделана в соборную колокольню с часами. Высота составила 67м с крестом. Но из-за непрочности фундамента ее разобрали в 1765г.

Следующая колокольня была построена в начале XIX в. на средства астраханского мецената И. Варвация по проекту архитектора Л. Руска и простояла около 100 лет. Существующая колокольня, третья по счету, построена по проекту С.И. Корягина в 1909 году. В апреле 1910 года на нее подняли последний колокол, а в 1912-м установили башенные электрические часы, изготовленные в Санкт-Петербурге.

这一条路的下一座房屋: Trediakovsky st., 4

House book

You want to talk about your home and its occupants? Or share your opinion about the management company? Our House book was created for just such occasions!
没有评论
您所在位置: 阿斯特拉罕州, 阿斯特拉罕, Trediakovsky st, 房屋 2
Share this link: