421 994 photos of houses and buildings in Russian Federation.

last update 2017/12/01 +137 рhotos

Comments on homes:
Уфа, Кирова, 41
Добрый день! Знаю об этом доме с самого его основания. Сейчас живут мои родственники. Часто навещаю их. И в сердцах хочется сказать "Собянина на вас -управляющую жилищную компанию- нет!" Дом в полуразрушенном состоянии. В подъездах стоит стойкий запах помойки. Везде висят кабели и провода, которые по технике безопасности не должны вообще висеть. В некоторых местах на лестничных пролетах вот-вот оторвутся перила (дом без лифта). Слабое освещение. Внутренней отделки уже недостаточно. Требуется капитальный ремонт. Облицовка дома с годами уже лысеет. Ступеньки рассыпаются. А этот дом расположен в тихом центре. И со стороны улицы Кирова висит на уровне 1-ого этажа табличка о герое войны, проживавшем в этом дом. Стыд и позор местным властям. Я мирный человек. Но меня остро задевает данная ситуация. Вы хотите громкого расследования с привлечением масс медиа? Это можно устроить при желании. Обратите внимание, кто взимает деньги за комм. услуги и ремонт этого дома. И взяться за этот контингент самым тщательным образом. Жду принятие радикальных мер. Иначе..... пропал дом - как говорил профессор Преображенский!
Наш опрос:
Какая информация или услуги на сайте «Все дома России» были бы для Вас наиболее интересными?
Голосовать

Astrakhan, Trediakovsky st, house 2

next building report error show on the map

Information about building: Trediakovsky st. 2

Type: Religious building, cathedral
Название: Успенский кафедральный
Number of storeys: 6

Успенский собор - это замечательный памятник древнерусской архитектуры. Современное здание Успенского собора построено в 1698-1710 гг. под руководством талантливого зодчего из крепостных Дорофея Мякишева.

Собор двухэтажный, имеет две церкви: нижнюю и верхнюю. Верхний храм предназначался для торжественных богослужений в летнее время. В нем мастера Иван Тимофеев с сыном Терентием и Матвей Логинов изготовили  восмиярусной резной золотой иконостас 23-метровой высоты.
Нижний храм невысокий с двухъярусным позолоченным иконостасом.

В каменных склепах собора погребены грузинские цари Вахтанг VI и Теймураз II, сторонники дружбы с Россией.

На уровне второго этажа собор окружает открытая галерея, соединенная с лобным местом.

Пречистенская надвратная колокольня собора -  главный символ Астрахани. Ее 80-ти метровый силуэт виден практически из любой точки города.

В XVI веке на этом месте была построена главная проездная башня, связывавшую Астраханскую крепость с Белым городом. В начале XVII века в память об освобождении Астрахани от шайки И. Заруцкого к башне была пристроена церковь во имя Казанской божьей матери. В 1710 году под руководством зодчего Д.М. Мякишева она была переделана в соборную колокольню с часами. Высота составила 67м с крестом. Но из-за непрочности фундамента ее разобрали в 1765г.

Следующая колокольня была построена в начале XIX в. на средства астраханского мецената И. Варвация по проекту архитектора Л. Руска и простояла около 100 лет. Существующая колокольня, третья по счету, построена по проекту С.И. Корягина в 1909 году. В апреле 1910 года на нее подняли последний колокол, а в 1912-м установили башенные электрические часы, изготовленные в Санкт-Петербурге.

Next building on this street: Trediakovsky st., 4

House book

You want to talk about your home and its occupants? Or share your opinion about the management company? Our House book was created for just such occasions!
no comments
Реклама от YouDo
Помощь телефону: айфон 4 с ремонт, смотреть тут.
Услуги мастера: капитальный ремонт кухни, подробнее тут.
Юридическая помощь по кредитным задолженностям на http://nnovgorod.youdo.com/lawyer/creditissues/.
Your location: Astrakhan region, Astrakhan, Trediakovsky st, house 2
Share this link: