576 971 фотография многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 14.04.2025 107

Внесено в Домовую книгу:
Уфа, Кирова, 41
Добрый день! Знаю об этом доме с самого его основания. Сейчас живут мои родственники. Часто навещаю их. И в сердцах хочется сказать "Собянина на вас -управляющую жилищную компанию- нет!" Дом в полуразрушенном состоянии. В подъездах стоит стойкий запах помойки. Везде висят кабели и провода, которые по технике безопасности не должны вообще висеть. В некоторых местах на лестничных пролетах вот-вот оторвутся перила (дом без лифта). Слабое освещение. Внутренней отделки уже недостаточно. Требуется капитальный ремонт. Облицовка дома с годами уже лысеет. Ступеньки рассыпаются. А этот дом расположен в тихом центре. И со стороны улицы Кирова висит на уровне 1-ого этажа табличка о герое войны, проживавшем в этом дом. Стыд и позор местным властям. Я мирный человек. Но меня остро задевает данная ситуация. Вы хотите громкого расследования с привлечением масс медиа? Это можно устроить при желании. Обратите внимание, кто взимает деньги за комм. услуги и ремонт этого дома. И взяться за этот контингент самым тщательным образом. Жду принятие радикальных мер. Иначе..... пропал дом - как говорил профессор Преображенский!
Наш опрос:
Что препятствует Вам купить квартиру в ипотеку?
Голосовать

Тип: культовое здание и сооружение, собор
Название: Успенский кафедральный
Этажность: 6

Успенский собор - это замечательный памятник древнерусской архитектуры. Современное здание Успенского собора построено в 1698-1710 гг. под руководством талантливого зодчего из крепостных Дорофея Мякишева.

Собор двухэтажный, имеет две церкви: нижнюю и верхнюю. Верхний храм предназначался для торжественных богослужений в летнее время. В нем мастера Иван Тимофеев с сыном Терентием и Матвей Логинов изготовили  восмиярусной резной золотой иконостас 23-метровой высоты.
Нижний храм невысокий с двухъярусным позолоченным иконостасом.

В каменных склепах собора погребены грузинские цари Вахтанг VI и Теймураз II, сторонники дружбы с Россией.

На уровне второго этажа собор окружает открытая галерея, соединенная с лобным местом.

Пречистенская надвратная колокольня собора -  главный символ Астрахани. Ее 80-ти метровый силуэт виден практически из любой точки города.

В XVI веке на этом месте была построена главная проездная башня, связывавшую Астраханскую крепость с Белым городом. В начале XVII века в память об освобождении Астрахани от шайки И. Заруцкого к башне была пристроена церковь во имя Казанской божьей матери. В 1710 году под руководством зодчего Д.М. Мякишева она была переделана в соборную колокольню с часами. Высота составила 67м с крестом. Но из-за непрочности фундамента ее разобрали в 1765г.

Следующая колокольня была построена в начале XIX в. на средства астраханского мецената И. Варвация по проекту архитектора Л. Руска и простояла около 100 лет. Существующая колокольня, третья по счету, построена по проекту С.И. Корягина в 1909 году. В апреле 1910 года на нее подняли последний колокол, а в 1912-м установили башенные электрические часы, изготовленные в Санкт-Петербурге.

Следующий дом на этой улице: ул. Тредиаковского, 4

Домовая книга

Вам хочется рассказать о вашем доме и его жильцах? Или поделиться мнением об управляющей компании? Наша Домовая книга создана именно для таких случаев!
нет записей
ограничение: 500 символов
Реклама от YouDo
erid: LatgBeK3a
Здесь http://ekb.youdo.com/remont-tehniki/fridge/tag/liebherr/ - подробнее здесь.
Вы находитесь: Астраханская область, Астрахань, улица Тредиаковского, дом 2
Поделиться ссылкой: