403 336 photos of houses and buildings in Russian Federation.

last update 2017/01/12 +142 рhotos

Comments on homes:
Кинель, Демьяна Бедного, 44
Несколько раз приходила в это отделение Сбербанка в субботу (в будни не получается, приезжала специально из другого города по наследственному делу), и каждый раз одна и та же картина - шторка на входе слегка опущена и вывешено объявление о том, что банк временно не работает. В течение какого времени он не будет работать и по какой причине - непонятно. Что за сотрудники Сбербанка работают именно в этом отделении (больше нигде такого беспридела не встречала), что по субботам у них не рабочее настроение и они могут по собственному желанию устроить себе выходной, наплевав на очередь из ничего не понимающих клиентов, собравшихся под дверью? Вот по кучке таких отмороженных сотрудников и начинает, к сожалению, складываться мнение о Сбербанке в целом. Очень жаль, что кадры отбираются здесь так непрофессионально.
Наш опрос:
У вас поселились шумные соседи. Ваши первые действия?
Голосовать

Astrakhan, Trediakovsky st, park Братский садик

next building report error

Information about sight

Type: Sight, park
Название: Братский садик

До 1802 года центральная площадь старой Астрахани имела названия Торговой и Плац-парадной. С передачей дома М. Дилянчеева в резиденцию Астраханского губернатора она стала называться Губернаторской. В 1884 году на средства собранные горожанами на площади установили памятник российскому императору Александру II с позолоченной надписью «Царю-освободителю» по проекту архитектора А.М. Опекушина. Император стоял на гранитном постаменте с Манифестом об отмене крепостного права. У его подножия была расположена композиция из четырех орлов. С этого времени площадь стала называться Александровской. На территории площади был разбит сад с клумбой, ставшим излюбленным местом встреч и прогулок астраханского светского общества. По вечерам и праздникам в саду играл духовой оркестр.

В феврале 1918 года, в ходе боев за Советскую власть, в городе погибло 180 рабочих, которые были захоронены на территории Губернского (ныне Братского) сада. В сентябре этого же года на братской могиле установили монумент на постаменте памятника императору.

В ноябре 1977 года к 60-летней годовщине Октябрьской революции, памятник был заменен новым – рабочим, ломающего винтовку о колено (архитектор - А.И. Федорченко, скульптор - Г.А. Потапов).

Ближе к кремлю, в западной части Братского садика, был установлен обелиск и зажжен Вечный огонь в память о погибших астраханцах в годы Великой Отечественной войны.

Next building on this street: Trediakovsky st., 2

House book

You want to talk about your home and its occupants? Or share your opinion about the management company? Our House book was created for just such occasions!
no comments
Your location: Astrakhan region, Astrakhan, Trediakovsky st, park Братский садик
Share this link: